Breaking News
Home / Kegiatan / Termohon menyerahkan alat bukti dokumen Hasil Uji Konsekuensi dalam Sidang Agenda Pembuktian

(8/05)    Sidang ajudikasi non litigasi antara Raden Adnan, SH.MH melawan Kepala Dinas PU & PE Kabupaten Sragen dengan nomor register sengketa 001/SI/II/2018 dilaksanakan Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah di Ruang sidang lantai dua. Sidang yang masih beragendakan pembuktian ini dihadiri oleh kedua belah pihak, pemohon hadir secara pribadi dan termohon hadir diwakili oleh kuasanya. Sidang yang dipimpin oleh Ketua Majelis Komisi Handoko Agung S, S.Sos beserta anggota Majelis Komisioner Nurfuad, S.Ag dan Drs. Sosiawan diawali dengan pertanyaan Majelis Komisioner kepada pemohon yakni Raden Adnan, SH.MH  dan termohon yakni Kepala Dinas PU & PE Kabupaten Sragen terkait bukti tambahan berupa dokumen ataupun saksi. Namun pihak termohon menyatakan bahwa alat bukti yang telah diserahkan pada sidang sebelumnya sudah cukup dan tidak ada tambahan bukti. Sementara itu pihak termohon menyerahkan alat bukti berupa dokumen hasil uji konsekuensi dan surat Kuasa. Dalam sidang pihak termohon menjelaskan proses uji konsekuensi ini diawali dengan pelaksanaan rapat internal antara Dinas PU dan PE bersama PPID Kabupaten Sragen setelah pelaksanaan sidang pada tanggal 2 Mei 2018 di kantor Komisi Informasi provinsi Jawa Tengah. Dalam rapat diputuskan bahwa PPID Utama Dinas Kominfo Kabupaten Sragen sudah pernah melakukan uji konsekuensi dan menetapkan Daftar informasi publik, sehingga hasil uji konsekuensi yang sudah ada inilah yang diajukan termohon sebagai alat bukti. Pihak termohon juga mengatakan tidak melakukan uji konsekuensi baru karena memang berdasarkan hasil rapat saat itu, hasil uji konsekuensi tersebut masih berlaku oleh karenanya diajukan termohon sebagai alat bukti. Pihak termohonpun meminta maaf jika hasil uji konsekuensi ini tidak dapat diserahkan sejak awal karena memang kurangnya koordinasi antara termohon dengan PPID Utama dalam hal ini Dinas Kominfo Kabupaten Sragen.

Sidang pun ditunda, namun sebelum sidang ditutup Majelis Komisioner menegaskan kepada termohon dan pemohon untuk segera mengirim kesimpulan ke kantor Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah dalam minggu ini, agar agenda sidang berikutnya langsung masuk pada agenda putusan.

Timber by EMSIEN 3 Ltd BG
%d bloggers like this: