Breaking News
Home / Kegiatan / Tidak mendapat Informasi APBDes, Warga mensengketakan Kadesnya

Tidak mendapat Informasi APBDes, Warga mensengketakan Kadesnya

(12/02) Arif Ruwiyadi dan beberapa warga Desa Wonokromo Kabupaten Wonosobo menyengketakan Kadesnya ke Komisi Informasi Informasi Provinsi Jawa Tengah dengan pokok perkara Arif Ruwiyadi tidak mendapatkan informasi laporan penggunaan ADD tahun 2015 dan 2016.

Saat ditanyakan oleh Ketua Majelis Komisioner pemohon informasi menyatakan tujuan meminta informasi untuk disosialisasikan kepada warga, “apakah ini tidak disosialisasikan penggunaan ADD?” tanya Ketua Majelis Komisioner. Arif Ruwiyadipun menjawab. “tidak ada, bahkan tidak disampaikan melalui Banner “. Kepala Desa Wonokromo Muazin Hidayatullah menambahkan bahwa permohonan oleh pemohon informasi tentang ADD yang dimohonkan Pemohon telah diterima, tetapi dikarenakan informasi yang dimohonkan ADD tahun 2015 dan 2016, pihaknya belum menjabat sebagai Sekretaris Desa sehingga tidak dapat memberikan informasi yang dimohonkan. Majelis Komisionerpun selanjutnya menunda sidang untuk dilanjutkan dengan proses mediasi oleh mediator Slamet Haryanto, SH.MH .

Timber by EMSIEN 3 Ltd BG
%d bloggers like this: